Le chocolat, autorisé sous condition !
Bon, moi je ne suis pas une méga fan de chocolat, enfin je crache pas dessus, mais ça ne fait pas partie de mes pêchés mignons ! Mais peut-être que cette article vous intéressera ! :-)
"Le chocolat que vous aimez tant (comme tout le monde !) fait-il partie
des aliments à proscrire ? Bonne nouvelle ! Le chocolat a un index
glycémique moyen de 49, équivalent à celui de la carotte crue ou du
riz complet, et plus faible que celui du pain complet !
C'est
en fonction de sa teneur en cacao que la quantité de sucres
qu'il contient varie. Autrement dit, plus le chocolat est riche en
cacao, plus son index glycémique est faible. Alors souriez ! Car le
chocolat est une "sucrerie" qui, occasionnellement et modérément, a
sa place dans votre régime alimentaire. En outre, préférez le
chocolat noir avec 70 % de cacao et oubliez le chocolat blanc car il
est bien plus calorique.
Si vous êtes prise d'une envie
irrésistible de chocolat, mieux vaut la satisfaire en dégustant deux
carrés de votre chocolat préféré plutôt que de lutter et d'engloutir
la plaquette un peu plus tard. En revanche, méfiez-vous des barres
chocolatées : elles sont souvent composées de peu de cacao et on a
tendance à y ajouter beaucoup de sucre et de lait, donc… vous voilà
prévenue !"
Source : aujourd'hui.com