Aujourd'hui : l'Abricot !
Calories : 47 pour 100 g ou deux abricots
Il est riche en
fibres, en potassium, en vitamines « bonne mine ».
Ses plus : Sa haute tenue en pectines, fibres ultra-douces et ultra-performantes pour couper la faim. Les intestins les plus réfractaires les tolèrent. Son apport confortable en potassium le hisse au rang convoité des meilleurs sources de ce minéral antirétention d’eau. Une vraie garantie antigonflette ! Sa faiblesse calorique rapportée à une bonne densité en fibres, vitamines et minéraux, tous utiles pour mincir sans agresser l'organisme.
Idées pour en consommer plus : Fan de sucré-salé, profitez de
l’été pour mélanger l’abricot avec de la mâche et de la viande froide. En dessert avec une boule de sorbet ou en compote avec un fruit très
doux comme la mangue. 10 à 15 minutes à la casserole et le tour est
joué.
Petit à petit, l'oiseau fait son nid ? Ce n'est pas flagrant, mais depuis ma dernière pesée j'ai perdu un peu de poids ! Aujourd'hui, j'en suis à 64,4 kilos. Cela me motive toujours de voir une perte de poids, si minuscule soit-elle !! :-)