Aujourd'hui : la crevette !
Calories : 100 pour 100 g.
La crevette est un grand classique des régimes... à condition de ne pas manger la tête, où se concentrent le gras et le cholestérol.
Ses plus : - On fait difficilement plus riche en protéines. Quant aux glucides et aux graisses, à part quelques traces d'oméga 3, elle n'en renferme pas, tout simplement.
- Bonne source de vitamine B3, la crevette contribue à la production d'énergie. Comprenez : grâce à la B3, on grille tout, on ne stocke pas. Hourra !
- Elle apporte une bonne quantité de sélénium, minéral anti-âge et antikilos majeur.
Idée pour en consommer plus : - Variez les plaisirs ! Entre la grosse gamba (tendance en été), la petite grise et le bouquet rose, il y a l'embarras du choix. Consommez-les froides, en entrée ou en apéritif, et faites griller les gambas avec un filet d'huile d'olive et du citron.